Frings-on-Air am 10.3.19

Profil_FoA_Logo (c) KFG

Am Sonntag, dem 10. März 2019, ist Frings-on-Air, die Radio-AG des Kardinal-Frings-Gymnasiums, wieder mit einer einstündigen Sendung am Start. Der erste Beitrag stellt den Schülerwettbewerb „Jugend debattiert“ vor. Reporter David gewann in einem Interview mit Herrn Franke, der mit Frau Zens-Hoffmann zusammen die Debattier-AG am KFG leitet,  interessante Erkenntnisse zur Wichtigkeit des politischen Diskurses. Außerdem besuchten Linda und Sinje das aktuelle Theaterstück der English Drama Group, „The Wolves of Willoughby Chase“ im theaterbegeisterten KFG und widmen ihren Beitrag der Inszenierung des spannenden und lustigen Stücks. Schließlich berichtet Lorenz von seinen Erfahrungen beim Test der Fahrrad-App „nextbike“. Er wollte herausfinden, wie einfach das Ausleihen Fahrrädern ist, führte ein Interview mit einem Schüler, der diesen Dienst des öfteren in Anspruch nimmt, und zieht ein aufschlussreiches Resümee. Also: Es lohnt sich wieder, am Sonntagabend um 20.00 Uhr Radio Bonn/Rhein-Sieg einzuschalten!