Konfliktlotsen 2019 – ein Beitrag zur Schulwegsicherheit

KFS_19_2_Konfliktlotsen (c) KFG

Am Mittwoch, dem 27. Februar 2019, ließen sich Schüler_innen der Stufe 9 von einem spezialisierten Trainer zu „Konfliktlotsen im Bus“ ausbilden. Zum fünften Mal in Folge hatten Streitschlichter_innen vom KFG dieses Angebot der SWB (Stadtwerke Bonn) gerne angenommen. In einer ganztägigen Veranstaltung wurden sie auf ihre Aufgaben in der Schulbusbegleitung vorbereitet. Sie verstehen sich als Ansprechpartner_innen für ihre Mitschüler_innen mit dem Ziel, ihnen in schwierigen Situationen auf dem Schulweg zur Seite zu stehen. Wir gratulieren unseren neuen Konfliktlotsen Marie S., Nina S., Mina G., Leonie B., Luisa G., Sonja H., Dominik K., Leon K. und Dorsa S. und wünschen viel Erfolg bei dieser wichtigen Aufgabe!

Konfliktlotsen 2018

Wir gratulieren unseren neuen Konfliktlotsen Janne V., Luise H., Lilli W., Emily V., Julia B., Jakob F., Tom B. und Max P. aus der Stufe 9 herzlich, die am Donnerstag, dem 26.04.2018 ihre offiziellen Urkunden sowie „Konfliktlotsen-Ausweise“ der SWB überreicht bekamen.

Zum vierten Mal in Folge erhielten unsere Streitschlichter das Angebot der SWB (Stadtwerke Bonn), sich zu „Konfliktlotsen im Bus“ ausbilden zu lassen. Die SchülerInnen wurden von einem spezialisierten Trainer für ihre Aufgabe als Schulbusbegleiter vorbereitet und verstehen sich als Ansprechpartner für ihre Mitschüler mit dem Ziel, die Schulwegsicherheit zu erhöhen.

KFS Konfliktlotsen 2018 (c) KFG