MINT–Grundschultag 2019

MINT_2019_Grundschultag_1 (c) KFG

Auch im Schuljahr 2018/19 besuchten uns am Freitag nach Aschermittwoch zwölf Schülergruppen aus neun nahe gelegenen rechtsrheinischen Grundschulen, um an unserem MINT-Grundschultag teilzunehmen.

Wir freuen uns über die wiederholt hohe Beteiligung! Aufgrund der hohen Anmeldezahl musste auch diesmal das Los darüber entscheiden, welche Grundschule mit ein oder zwei dritten Klassen anreisen durfte, um mit unseren Schülern aus den Fachbereichen Biologie, Chemie und Physik praktisch zu experimentieren.

KFG- und Grundschüler verstanden sich nach kürzester „Auftauphase“ hervorragend miteinander und hatten gemeinsam viel Spaß, wie durch die anschließenden Kommentare und viel Applaus bestätigt wurde. Die begleitenden Grundschullehrerinnen schlossen sich mit Begeisterung und mit dem Wunsch auf ein Wiedersehen im nächsten Schuljahr an. Der Dank richtet sich insbesondere an unsere Kolleginnen und Kollegen der NW-Fächer, die mit ihrer sorgfältigen Vorbereitung und sehr viel Engagement für einen reibungslosen und gefahrenfreien Ablauf des aktionsreichen Tages gesorgt haben.